アフィリエイト
イワシの缶詰で何かを・・ - RAVEN&CROW

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イワシの缶詰で何かを・・

食材庫にイワシ蒲焼き缶詰が何缶か入っています。
メーカーから察するに、ヨメさんのお母さんが送って来たものです。
P1010803.jpg

お母さんが亡くなって2年以上経ってますので、缶詰は3年物と判断されます。
鯖缶もそうですが、魚缶の3年物以上は熟成が進んでいて美味しいんですよ。
1年未満の物と3年以上の物と比べたらよく分かりますよ。

で、これをどうしたかというと・・・・

豆腐1丁
白ネギ10㎝
椎茸1枚

と、一緒にハンバーグっぽくしてみた。

材料は上記の物に片栗粉とか油とかごま油も

白ネギと椎茸はみじん切り
豆腐は兎に角、水気を絞れ
イワシ缶も汁気を切れ

片栗粉を大さじ2杯を加えて、全部混ぜ合わせ適当な形に

フライパンにちょっと多めに油を引き、香り付けにごま油を少々たらす。

フライパンでこんがり気味に焼いたら出来上がり!
ハンバーグみたいに火の通りを気にしなくても良いよ~

P1010805.jpg

味付けはいらない
イワシ缶詰の味付けが結構濃いめなんで、そのまま行ける!


スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://ravencrowdqn.blog20.fc2.com/tb.php/5570-bb0173b3
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

TAKE1169

Author:TAKE1169
RAVEN&CROWへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © TAKE1169
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。