アフィリエイト
鶏胸肉をどげんかしちゃろ - RAVEN&CROW

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏胸肉をどげんかしちゃろ

P1010584.jpg

鶏胸肉・・・
安価で低カロリー高タンパクと栄養価も高いけど非常に取り扱いの難しい肉です。
ちょっと火を通しすぎるとパッサパサになってしまう、奥様泣かせの肉です。

どげんかしちゃろう!
これまでは、小麦粉でコーティングして、フライパンで軽くソテーしてオーブンで焼くのが一番だと思ってましたが、ネットでちょっと見たヤツをマネしてみました。

ここから作り方↓

お湯を沸かします。
炊飯器にお湯1000ccと塩を小さじ2杯入れ、胸肉をドボンとぶち込む

P1010585.jpg

「炊飯」ではなく「保温」で20分
その後電源を切って15分放置
15分経ったら取り出して適当な厚みにスライス
ネギとか唐辛子を薬味に振りかけて出来上がり

P1010586.jpg

そのままでは味が薄く淡泊過ぎるので、わさび醤油、芥子酢味噌等々お好みで召し上がれ
ボクは「梅肉」と、おふくろ特製の「梅酢味噌」でいただきます。

P1010587.jpg
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://ravencrowdqn.blog20.fc2.com/tb.php/5532-9e3a952f
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

TAKE1169

Author:TAKE1169
RAVEN&CROWへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © TAKE1169
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。